На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Посуда для готовки
Приготовление:
Говоря о кухонной посуде, я имею в виду посуду, в которой мы готовим на кухне, посуда, в которой мы приготавливаем кулинарные блюда. Французы говорят - "Хорошая кастрюля - хороший обед". Возразить нечем. От того, в какой кастрюле вы будете готовить, зависит вкус, качество, аромат приготовленного блюда. Попробуйте в плохой посуде приготовить обед. Что на это Вам скажут ваши едоки? И дело не только в кастрюлях, сковородках и ножах. Важно не только умение всем этим пользоваться, а важно знать, что и в чем можно готовить. Еще не сделаны все открытия в кастрюле-сковородочном деле, еще далеко не все изобретено. Но и те интересные новинки для кулинаров, которые подарили ученые, еще долго придется изучать на практике поварам. И, я уверен, что нас ждет много новых сюрпризов в изобретении новой кухонной утвари и в ХХI веке. Но давайте познакомимся с тем, чем мы уже пользуемся на наших кухнях. Еще в глубокой древности человек научился кипятить воду и варить продукты в полых бамбуковых или тыквенных сосудах, опуская в них раскаленный на костре камень. Позже человек научился выдалбливать в камне углубление, и в итоге получил кастрюлю каменную, которая и сегодня считается лучшей для приготовления супов. Изобретение гончарной посуды, расширило рамки кулинарной обработки продуктов.
Кухонная утварь