Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 6 из 17, Кухонная посуда

Кухонная посуда

ID: 1200

Автор: Datot

Ингредиенты:

Посуда для готовки

Приготовление:

Чугунные сковороды незаменимы для приготовления блинов, щей и многих других блюд.
Приготовленные блюда оставлять в чугунной посуде не стоит. Например, гречневая каша от чугуна чернеет. Этих недостатков лишен чугун, покрытый эмалью. Нагревается посуда медленно, но зато сохраняет тепло долго.
Сейчас в магазинах снова появились чугунные сковородки и казанки. Но они уже покрыты стеклоэмалью, что увеличивает их срок службы, и выглядит такая посуда очень симпатично. А свойства у них остались прежними. К тому же, мыть стеклоэмаль намного легче.

Алюминиевая посуда

Алюминий в производстве посуды используется совсем недолго, меньше 100 лет. В отличие посуды изготовленной из меди, бронзы, золота, серебра и железа, которая известна уже несколько тысячелетий.
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее с толстыми стенками. Ассортимент посуды из алюминия весьма разнообразен: толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Вспомогательные кухонные предметы: дуршлаги, вилки, ложки, фляги, миски.
Их школьного курса химии надо помнить, что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Поэтому хранить готовую пищу в алюминиевой посуде нельзя, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду. Потому, что кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, защитную пленку все-таки разрушают, и тогда металл переходит в пищу.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо