На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Посуда для готовки
Приготовление:
Алюминиевая посуда
Алюминий в производстве посуды используется совсем недолго, меньше 100 лет. В отличие посуды изготовленной из меди, бронзы, золота, серебра и железа, которая известна уже несколько тысячелетий. АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее с толстыми стенками. Ассортимент посуды из алюминия весьма разнообразен: толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Вспомогательные кухонные предметы: дуршлаги, вилки, ложки, фляги, миски. Их школьного курса химии надо помнить, что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Поэтому хранить готовую пищу в алюминиевой посуде нельзя, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду. Потому, что кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, защитную пленку все-таки разрушают, и тогда металл переходит в пищу.
Кухонная утварь