Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 9 из 17, Кухонная посуда

Кухонная посуда

ID: 1200

Автор: Datot

Ингредиенты:

Посуда для готовки

Приготовление:

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – лучшая из всех, самая удобная, гигиеничная и практически вечная. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Кроме того, она гораздо долговечнее тефлоновой.

Чего не любит "нержавейка"?

Если в ней оставить надолго крепкий рассол, появятся пятна. При появлении белых пятен на внутренней поверхности посуды удалите их губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.
Сковороды из «нержавейки» мало пригодны для приготовления блинов - легко прилипают. Вообще, для блинов надо завести отдельную чугунную сковородку, на ней ничего, кроме блинов, не готовить.
Не допускайте перегрева посуды. Это может привести к появлению на стенках сине-желто-зеленых разводов оксидной пленки (цвета побежалости) и потере блеска. Отчищать это будет весьма трудоемко.
Если все-таки пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, залейте в посуду воду с мыльным раствором или раствором из пищевой содой, дайте постоять (желательно более 1 часа), затем на медленном огне подогрейте и прокипятите минут 10. Этим вы расширите мельчайшие поры и легко сможете удалить оставшееся загрязнение металлической мочалкой.
Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. В продаже имеется и более дешевая отечественная "нержавейка". Важно при покупке проверить, чтобы дно и стенки посуды были достаточно толстыми, а крышка хорошо прилегала.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо