Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

ID: 1824

Автор: Магазин ножей

Ингредиенты:

НОЖИ на кухне

Приготовление:

Виды кухонных ножей

Огромное разнообразие ножей — не каприз покупателей и не причуда производителей. Продуманная форма лезвия, длина и расположение рукояток, зубчики и вилочки. Тупые или заостренные концы — все это необходимо для удобной и правильной разделки и нарезки продуктов. Например, очень популярны керамические ножи со специальным покрытием лезвия.

Чаще всего встречаются следующие виды кухонных ножей.

Нож универсальный

Под универсальным ножом могут подразумеваться несколько ножей с различными формами лезвий: прямое лезвие и с зубчиками, широкое и средней ширины. Такие ножи подойдут для простейших операций с продуктами: нарезания, очистки.

Хлебный нож

Такой нож — с широким и длинным, пилообразным лезвием, разрезает хлеб и хлебобулочные изделия, не сминая мякиш и не ломая корочку. Им же удобно резать фрукты с твердой кожурой и нежной мякотью: арбузы, дыни, ананасы.

Нож для томатов

Похож на хлебный нож, но он короче и чаще всего имеет на конце двузубую вилочку, позволяющую захватить и уложить на блюдо уже нарезанные ломтики томатов. Этот нож также можно использовать для нежных фруктов.

Нож для нарезки

Позволит тонко и аккуратно разрезать нежные мясные изделия: ветчину, буженину, колбасы. Им удобно также нарезать тонкие кусочки рыбы и филе. Продукты не прилипают к этому длинному, довольно узкому ножу благодаря наличию воздушных кармашков — рельефных углублений на лезвии.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо