На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
НОЖИ на кухне
Приготовление:
Виды кухонных ножей
Огромное разнообразие ножей — не каприз покупателей и не причуда производителей. Продуманная форма лезвия, длина и расположение рукояток, зубчики и вилочки. Тупые или заостренные концы — все это необходимо для удобной и правильной разделки и нарезки продуктов. Например, очень популярны керамические ножи со специальным покрытием лезвия.
Чаще всего встречаются следующие виды кухонных ножей.
Нож универсальный
Под универсальным ножом могут подразумеваться несколько ножей с различными формами лезвий: прямое лезвие и с зубчиками, широкое и средней ширины. Такие ножи подойдут для простейших операций с продуктами: нарезания, очистки.
Хлебный нож
Такой нож — с широким и длинным, пилообразным лезвием, разрезает хлеб и хлебобулочные изделия, не сминая мякиш и не ломая корочку. Им же удобно резать фрукты с твердой кожурой и нежной мякотью: арбузы, дыни, ананасы.
Нож для томатов
Похож на хлебный нож, но он короче и чаще всего имеет на конце двузубую вилочку, позволяющую захватить и уложить на блюдо уже нарезанные ломтики томатов. Этот нож также можно использовать для нежных фруктов.
Нож для нарезки
Позволит тонко и аккуратно разрезать нежные мясные изделия: ветчину, буженину, колбасы. Им удобно также нарезать тонкие кусочки рыбы и филе. Продукты не прилипают к этому длинному, довольно узкому ножу благодаря наличию воздушных кармашков — рельефных углублений на лезвии.
Кухонная утварь