На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
9-11 яблок среднего размера 8-9 шт. моркови На 1,2 литр сока.
Приготовление:
Сок из свежих яблок и моркови очень богат витаминами, ферментами и минеральными веществами. Яблоки имеют высокое содержание железа, калия, кальция, магния, углеводов, пектинов, диетических волокон, витаминов С, В1, В6. В то время как морковь, содержит помимо тех витаминов, которые имеют яблоки - фосфор, каротин (витамин А) и очень полезна для глаз. Морковный сок укрепляет зубы, улучшает аппетит, оказывает положительное влияние на нервную систему. 100 грамм яблок эквивалентны 150 кДж (36 кал), 100 грамм моркови – 104 кДж (25 кал). Соки важно правильно готовить, поскольку многие из них усиливают своё действие в сочетании с другими соками. Яблочно-морковный сок оказывает витаминное, противовоспалительное, антисептическое лечебное действие.
Итак, для приготовления 1,2 л яблочно-морковного сока вам понадобится: - 9-11 яблок среднего размера; - 8-9 шт. моркови; Количество моркови или яблок можно менять, делая сок слаще или кислее по своему вкусу. 1. Яблоки и морковь необходимо тщательно помыть. У яблок отрезать плодоножки, морковь почистить. 2. Пропустить яблоки и морковь через соковыжималку, используя самую высокую скорость (для твердых продуктов). 3. Хорошо перемешать и подавать немедленно. Важно помнить, что получившийся сок сохраняет свою витаминную ценность в течение 24 часов. Приятного аппетита и крепкого здоровья.
Сок приготовлен с помощью Соковыжималки Bork JU CUP 23130 SI
Безалкогольные напитки