Напитки, Квас из солода

Квас из солода

ID: 1992

Автор: datot

Ингредиенты:

На 1 л воды

1 стакан солода

100 г сахара

10 г дрожжей

Приготовление:

Квас из солода.


         В сибирских деревнях готовили квасные хлебцы из ржаного солода и ржаной муки. Муку заваривали кипятком, добавляли солод, перемешивали и в глиняном горшке ставили в русскую печь до следующего дня. Из полученного густого теста делали небольшие хлебцы-колобки и выпекали их в печи. Эти хлебцы дробили и использовали для приготовления кваса. Высушенные хлебцы могли храниться целый год.
        В современных домашних условиях можно приготовить квас из солода более простым и быстрым способом. Достаточно вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2-3 ч, слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и поставить на 6-8 ч в прохладное место.
        Единственный недостаток кваса, в том числе домашнего, уже был указан: храниться он недолго. Бутылку с готовым квасом лучше держать в холодильнике — и то не дольше недели. Иначе квас забродит, и вы получите что-то вроде тёмного пива. Некоторым, впрочем, нравится.

        Пейте квас на здоровье.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо