Напитки

Самогон

Самогон

Древнейший крепкий алкогольный напиток на Земле, изготавливаемый человеком, является самогон. Напиток неприхотлив и прост в приготовлении, что и обеспечило ему долгую жизнь. Этот крепкий напиток человечеству известен с незапамятных времен, но свое развитие «самогоноварение» получило распространение в XV веке. Вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов: американского виски, японской сакэ, турецкой араки, немецкого шнапса и грузинской чачи. Хотя это и спорно, т.к. все зависит от умения приготовить брагу и дальнейший перегон.
Не стоит верить всему написанному в интернете, но некоторые выдержки мы приведем:
1. Рекомендуют самогон при желудочной язве: 1 ст. ложка самогона каждое утро натощак.
2. Можно использовать напиток и как релаксирующее средство.
3. Приложите самогонный компресс при опухоли, ушибе — вам будет легче.
4. Если самогоном растереть ноги, то он снимет тяжесть после трудного дня. Если у вас сильно болит зуб, то прополощите его самогоном или приложите ватку, пропитанную им. Боль стихнет. Только ни в коем случае не пейте! А то зуб может заболеть сильнее.
И это еще не все лечебные качества чудо-напитка.
Приготовить самогон может каждый, однако его качество будет полностью зависеть от того, насколько точно были соблюдены все условия технологического процесса.
Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Некоторые начинающие “винокуры”, не обладая достаточным опытом, не зная технологии домашнего приготовления, становятся жертвами своей “кухни” — подрывают здоровье, отравляются.
Самогон или крепкий алкоголь, приготовленный в домашних условиях, может быть качественным и уж точно может конкурировать в этой номинации со спиртным промышленного производства, но только в том случае, если были соблюдены все правила его приготовления (от подготовки сырья до самой дистилляции).


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо