На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Кальмары - 700 г Капуста пекинская - 0.5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Майонез - 2 ст. л. Фенхель сушёный - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Укроп свежий - 0.5 пучок Соль - 3 щепотки Уксус столовый - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Приготовление:
Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста. О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.
Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.
Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус.
Автор: Рецепт салат с кальмарами
Праздничные блюда.