Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Борщ закарпатский

Борщ закарпатский

Борщ закарпатский

ID: 1148

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

100 гр. грудинки
100 гр. ветчины
90 гр. сосисок
200 гр. копченых ребер
400 гр. костей мясных
200 гр. свеклы
400 гр. свежей капусты
80 гр. моркови
30 гр. корня петрушки
100 гр. репчатого лука
60 гр. томата-пюре
20 гр. пшеничной муки
40 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
20 гр. сахара
30 гр. уксуса (3%-ного)
зелень
специи

Приготовление:

Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копченых ребер. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски кружочками.
Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения – сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пассерованными овощами, потом пассерованную муку и все довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отварное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо