Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Фаршированный перец по-трансильвански

Фаршированный перец по-трансильвански

ID: 60

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

400 г свинины
25 г растительного масла
20 г муки
200 г сметаны
200 г сливок
2 яйца
100 г риса
10 стручков сладкого перца
2 головки лука
1 зубчик чеснока
20 г соли
5 г молотого черного перца
20 г молотого красного перца
1 пучок укропа
сливки — по вкусу

На 5 порций

 

Приготовление:

Для фарширования нужно выбрать неповрежденные стручки перца средней величины. Перец помыть, очистить от плодоножек, вынуть семенники. Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить полу отваренный рус, слегка обжаренный лук (1 головку), соль, молотый черный перец, немного нашинкованного укропа и молотого красного перца, два сырых яйца, размятый чеснок, массу перемешать. Этим фаршем начинить стручки перца. Мелко нарезанную другую головку лука обжарить в кастрюле на растительном масле, посыпать молотым красным перцем, влить 1—2 стакана холодной воды, посолить и всыпать мелко нарезанный укроп. Сметану гладко перемешать с мукой и загустить ею луково-укропный соус, хорошо прокипятить. В полученный соус положить фаршированный перец (желательно в один слой) и тушить на малом огне до готовности, время от времени слегка потряхивая кастрюлю. По вкусу приправить сливками в конце тушения.

На гарнир можно подать отварной молодой картофель, посыпанный рубленой зеленью петрушки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо