Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус хойсин

Соус хойсин

ID: 1865

Автор: Datot

Ингредиенты:

Хойсин (соус)

Приготовление:

Хойсин - китайский традиционный соус, имеющий сладковатый пряный вкус. Используется как приправа для блюд китайской кухни.
Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, Наиболее известным кулинарным рецептом, к которому подяется соус хойсин, является утка по-пекински.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо