Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус из сморчков

Соус из сморчков

ID: 1920

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 1 кг грибов сморчков
100 г сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
0,5 стакана сметаны
0,25 лимона
Зелень петрушки

Приготовление:

Чисто вымытые грибы мелко нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить грибы две минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные грибы и жарить грибы до готовности, примерно 10-15 минут. В отдельной кастрюле смешать муку с 2 стаканами воды (а лучше бульона), добавить 1 ст. ложкой сливочного масла тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести мучную смесь до кипячения, убавить огонь и продолжать варить пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4-5 минут. Соус из сморчков отличное дополнение к мясным блюдам. Данный соус может использоваться и как самостоятельное блюдо.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо