Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Кориандр (кинза)

Кориандр (кинза)

ID: 2034

Автор: Datot

Ингредиенты:

Кинза - листья растения кориандр.

Приготовление:

Кориандр посевной - травянистое однолетнее растение высотой 30-50 см. Его родина - Восточное Средиземноморье.

Запах кинзы ароматный. Вкус резкий, терпкий. Семена обладают приятным пряным запахом, напоминающим анис и сначала приятным, а позднее острым пряным вкусом. Кинза - листья растения кориандр.

В кулинарии кориандр используется для приготовления салатов, риса, жареной свинины, компота из яблок и для консервирования фруктов, добавляется он и в изделия из теста, в блюда из овощей, соусы, гуляш и некоторые виды рыбы, такие, например, как угорь. Многие используют кориандр для изготовления колбас и различных мясных изделий. Кориандр добавляются в медовые пряники, марципан и в сухое печенье. Он улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет из дичи и птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь и в фаршированную птицу.

Предполагается, что кориандр является древнейшей из известных пряностей в истории человечества. О нем упоминается в Ветхом завете Библии и в памятниках I века до н.э., написанных на санскрите. Употребляли кинзакориандр древние римляне и греки, затем он распространился по всей Европе. Семена кориандра были найдены в древних египетских гробницах.

Кориандр для повара является замечательным растением. Каждая его часть, начиная с длинных и тонких корней и заканчивая кончиками листьев, используется в том или ином виде тем или иным способом. Семечковые плоды, появляющиеся в конце лета после цветения белых цветов, в конечном счете становятся основой для многих приправ от карри до уксуса для маринада.

Существует большое разнообразие растений Coriandrum sativum, выращиваемых для получения семян, различающихся по форме, размеру и региону происхождения. Семена европейских и африканских разновидностей - круглые и слегка рубчатые, в то время как индийские - более гладкие и овальные. Упоминание в Библии и археологические находки в Египте свидетельствуют о том, что в той или иной форме семена кориандра выращиваются тысячелетиями.

Семена кориандра нашли свое место почти во всех кухнях мира. Богатый спектр пищевых продуктов, приготовленных с использованием семян кориандра, включает индийские смеси специй, европейские колбасы, американскую маринованную солонину и азиатские карри. Часто описываемый как «разогревающий», цитрусовый аромат семян кориандра почти так же важен, как и их нежный вкус. При изготовлении высоко ценимых «белых» сортов бельгийского пива часто используется этот компонент.

Вкус: Только что раздавленные зерна испускают сильный аромат. Следует отделять шелуху и использовать свежие семена.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо