Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Марокканская мята

Марокканская мята

ID: 1534

Автор: Datot

Ингредиенты:

Марокканская мята (Mentha)

Приготовление:

Свежая зеленая мята, возможно, является квинтэссенцией весны. Абсолютное богатство этого времени года кажется воплощенным в плодовитом многолетнем растении, которое может занять все пространство сада почти за ночь. Легко выращиваемое по всему миру, это жизнелюбивое растение нигде больше не приобрело такой популярности, как в Марокко.
Освежающий ментоловый вкус мяты окунет вас в зимнюю прохладу и напомнит вам детство.
Большинство марокканских производителей сельскохозяйственной продукции поколениями выращивает эту фамильную ценность из семян, собранных от предыдущих урожаев. Качество растений является предметом индивидуальной гордости каждой фермы, не говоря о различиях в условиях, в которых производятся разновидности и гибриды мяты курчавой (Mentha spicata) и мяты перечной (Mentha piperita). Ясно только то, что засушливая почва и интенсивная жара североафриканского терруара позволяют производить листья, устанавливающие стандарт качества и вкуса.
Йогурт, смешанный с мятными приправами почти в каждом блюде таджина и обязательного кускуса, будет, по меньшей мере, пропарен над овощами, находящимися в кипящем бульоне, приправленном мятой. Свежая мята также смешивается с китайским зеленым «пороховым» чаем и большим количеством сахара и затем подается в маленьких стаканчиках во время церемонии приветствия гостя.
Вкус: Яркие ментоловые тона и долгий вкус являются общими для всех видов мяты. Цитрусовый и перечный ароматы проявляются с различной интенсивностью.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо