Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 3 из 3, Душица (орегано)

Душица (орегано)

ID: 1425

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Душица (origanum vulgare)

Приготовление:

Один из видов душицы – греческий орегано.
душица ореганоГреция - страна с долгой гордой историей, и ее сады, и дикая природа, похоже, соответствуют славному прошлому. Распространенное здесь, по меньшей мере с V века до н. э. это растение - орегано (она же душица обыкновенная) - все еще прекрасно чувствует себя среди древних камней и склонов гор.
Неудивительно, что за свою долгую историю греки научились извлекать пользу не только из своих песчаных почв и моря, но и из особых целебных видов растений, некоторые из которых продавались за границу как «дикий орегано». Разновидности, известные как hirtum и kaliteri, завоевали наибольшую благосклонность со стороны местных жителей, но когда отдельные сорта растения от мелких производителей транспортируются за границу, в них теряется что-то неповторимое.
Греческое орегано, дающее розовато-фиолетовые цветы, может украсить любой аптечный огород.
Связки растений высушиваются и экспортируются. Поскольку растение своим вкусом и запахом обязано высокому содержанию эфирных масел, этот процесс не причиняет вреда, и высушенные пучки пригодны к использованию на кухне. Традиционно соединенный с помидорами и другими кислотными ингредиентами, греческий орегано выдерживает термическую обработку. Свежесобранные растения хорошо сочетаются с розмарином и лимоном. Пучки сушеного орегано можно долго варить
Вкус: Обладает более травянистыми характеристиками, чем обычное орегано. Позволяет различать тона лакрицы, лаврового листа, перца и фенхеля.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо