Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 3 из 3, Петрушка

Петрушка

ID: 1407

Автор: Datot

Ингредиенты:

Петрушка (petroselinum crispum; Petroselinum sativum Hoffm.)

Приготовление:

Неаполитанская петрушка
петрушка неаполитанскаяМногими называемый «петрушкой с листьями сельдерея», этот гигантский член семейства зонтичных может вырастать в высоту до одного метра со стеблями настолько толстыми, что их можно употреблять как сельдерей. Хорошо известны плоско- и курчаволистые петрушки, чуть менее - гамбургская (корневая) петрушка и неаполитанская петрушка (Parsley Gigante di Napoli), которая относится к виду Petroselinum crispum и действительно является родственником сельдерея (Umbelliferae).
Не следует путать ее с более распространенной плосколистной разновидностью, известной как итальянская петрушка, являющейся ключевым ингредиентом блюд ближневосточной кухни. Неаполитанская петрушка выглядит совсем по-другому. У нее гладкие, крупные, широкие, зазубренные, глянцевитые зеленые листья с выемками по краю.
Неаполитанская петрушка давно выращивается в районах вокруг Неаполя и особенно высоко ценится на юге Италии. Листья растения обладают приятным ароматом и любимы за свой острый вкус. Стебли в основном употребляются так же, как и сельдерей, то есть добавляются в супы и соусы или бланшируются и подаются как овощи. Особенно хорошо эта петрушка сочетается с солеными и голубыми сырами, говядиной и рыбой.
Вкус: Сладкий аромат и свежий, но острый вкус демонстрируют хорошо выраженную сущность петрушки.

 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо