Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Мирпуа

Мирпуа

ID: 1718

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Репчатый лук, морковь, сельдерей

Приготовление:

Широко используется в итальянской кухни, а именно, в приготовлении: супов, соусов, в тушеных и других мясных блюдах. Если эту смесь сортировать, т.е. частично увеличивать некоторые игредиенты (состав заправки), то она будет называться соффритто. 
 

мирпуаМирпуа представляет собой травно-овощную заправку, которая улучшает вкус бульона. Такие заправки могут быть разными: например, лук, морковь и сельдерей, а к ним можно добавить порей, пастернак, чеснок, помидоры, грибы, имбирь.
Фактически мирпуа это смесь поджаренных овощей, с добавлением пряных трав - тимьяна и розмарина, используемая для приготовления бульонов и соусов.
Комбинация нарезанных пряных овощей - обычно двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея. Используется для придания вкуса наварам, супам и тушеным блюдам.

Фактически, если название "мирпуа"  - это простая заправка из овощей.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо