Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абилировать

Абилировать

ID: 1170

Автор: Datot

Ингредиенты:

Аббилировать

Приготовление:

Абилировать значит - (от фр. abeiller пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу значит ощипать, выпотрошить и опалить ее; абилировать мясо очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; абилировать рыбу очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо