Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абрикотин

Абрикотин

ID: 1179

Автор: Datot

Ингредиенты:

АБРИКОТИН (с француского – abricotine).

Приготовление:

АБРИКОТИН - абрикосовый ликер. В дальнейшем слово аброкотин трансформировалось в термин, определяющий все ликеры на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Сегодня, АБРИКОТИН - зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо