Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Антре

Антре

ID: 1173

Автор: Datot

Ингредиенты:

Антре

Приготовление:

Антре - от франзуского слова "entree" - вход.

Антре. В XVII веке во Франции, этим словом называлась перемена между супом и горячим.
Сегодня антре - холодные и горячие блюда из мяса или рыбы, но, как правило, достаточно легкие, в качестве "перекусить" перед обедом или "легкий обед". В наши дни во Франции днем большинство ресторанов, за исключением особо шикарных, предлагают посетителям то, что мы называем "дежурный обед". Обычно он состоит из "entree", "plat" - основного блюда и десерта. В качестве антре вы можете выбрать какую-нибудь холодную, реже горячую закуску или суп.
Сегодня антре - это закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом.
В русском быту XIX в. антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками.
Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. антре или подносная закуска переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда - неприлично.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо