Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Антреме

Антреме

ID: 1171

Автор: Datot

Ингредиенты:

Антреме

Приготовление:

Антреме - в XVII веке перемена между горячим и десертом.

Антреме - (фр. entremets, буквально: "между блюдами"). Когда-то во время долгих застолий задача антреме состояла в том, чтобы приглушить или нейтрализовать вкус предыдущего блюда. Делались они в основном из овощей, хотя бывали и рыбные или мясные антреме, а также сладкие. Нынешние толковые словари французского языка определяют это слово только как "сладкое блюдо, подаваемое после сыров перед фруктами". На практике же сейчас вы вообще вряд ли где его встретите. Разве что в каком-нибудь шикарном ресторане вам подадут между блюдами, как правило за счет заведения, нечто вроде нашего фруктового мороженого.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо