Варим Парим. Кулинария в фотографиях., А ЛЯ

А ЛЯ

ID: 1211

Автор: Datot

Ингредиенты:

А ЛЯ (a la)

Приготовление:

А ЛЯ (a la)
В переводе с французского – «типа». Применяется в кулинарии, как термин-приставка, указывающая на то, что данное блюдо не есть конкретный рецепт, а нечто подобное (похожее) блюдо на оригинал, но приготовленное в каком-либо другом стиле. Например, а ля брош - блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку). А ля кинг - блюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод - обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном. А ля Ньюберг - кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина. А ля Провансаль - в провансальском стиле, т.е. с чесноком и растительным маслом.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо