Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Мирпуа

Мирпуа

ID: 1718

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Репчатый лук, морковь, сельдерей

Приготовление:

Разновидности марипуа

Стандартное марипуа используется в ряде наваров и супов, и обычно включает в себя следущие ингредиенты: две части лука, одна часть моркови, одна часть сельдерея.
В темные отвары, подливки и тушеные блюда и супы часто добавляют тамтную псату. Кроме стандартного марипуа, в кулинарии применяются и другие комбинации пряных овощей.

Белое Марипуа.
Применяется в светлых наварах и супах. Чать лука и моркови заменяют луком парей и пастернаком.

"Акадская троица"
Используется во многих рецептах блюд луизианских креолов и потомков акадов, например в супе из бамии (окры). Составляется из лука, сельдерея и зеленого перца.

Матиньон
Смесь составляется из лука, моркови, сельдерея и очень мелко нарубленного окорока. Можно добавлять в заправку грибы, вевозможную зелень и специи. Используется для придания аромата некоторым блюдам и в качестве гарнира.

Баттуто
Смесь оливкового масла или рубленого свиного жира, панчетты или свиного хребтового шпика, чеснока, лука, петрушки, моркови, сельдерея и зеленого перца.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо