Варим Парим. Кулинария в фотографиях., АB OVO

АB OVO

ID: 1177

Автор: Datot

Ингредиенты:

АВ OVO USQUE AD MALA, АВ OVO (лат. «с яйца», то есть с самого начала).
 

Приготовление:

АВ OVO - Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос рассматривается с самых своих истоков.
Произошло от обычая древних римлян всегда начинать обед с яиц как с символа «начала жизни». В диетическом отношении это оправдано лишь в том случае, если яйца выпиваются сырыми. Вареные яйца, особенно крутые, перевариваются крайне трудно. Поэтому еду следует начинать с приема различных аперитивов или салатов, кашиц. Однако по традиции, сохраняющейся тысячелетиями, до сих пор на первый прием пищи, на утренний завтрак, во всех санаториях, больницах, детских садах и т. п. подают яйца, причем главным образом крутые, что в корне неверно. В последнее время, особенно в европейских странах, меню завтрака изменяется. На завтрак принято подавать сок, тосты, джем, кукурузные хлопья и салаты. Но яйца, по-прежнему, всегда остаются в меню любого завтра. Яйца на завтрак готовят или вкрутую, или в виде яичницы, или омлет.
АВ OVO USQUE AD MALA (лат. «от яйца до яблок»). С начала до конца. Выражение, впервые употребленное в одах римского поэта Квинтия Горация Флакка. Происходит от обычая римлян подавать яйца к началу трапезы, а яблоки — к ее концу, на десерт.
 





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо