Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 12, Сыроежка

Сыроежка

ID: 1233

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сыроежка (Russula)

Приготовление:

Большинство грибов этого рода съедобно, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны, их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле.
Сыроежки являются одними из самых распространенных грибов в средней полосе, которые практически все виды пригодны для употребления в пищу. сыроежка грибыСыроежки растут как в хвойных лесах, так и в лиственных лесах. Издавна сыроежку не причисляют к благородным грибам, поэтому знатный грибник не станет собирать их, а будет заполнять корзину в последнюю очередь, отдавая предпочтение более «элитным» грибам. Но мнение, что сыроежка «последний гриб» ошибочно, так как сыроежка имеет ряд своих преимуществ.
Почему сыроежку называют сыроежкой?
Считается, что эти грибы можно есть прямо сырыми. Однако это утверждение достаточно противоречиво, так как некоторые виды сыроежек совершенно несъедобны и имеют нестерпимо-жгучий вкус. Один из них за это и получил непривлекательное название «едкая сыроежка». Но некоторые сыроежки и в сыром виде обладают приятным сладковатым ореховым вкусом.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо