Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 12 из 12, Сыроежка

Сыроежка

ID: 1233

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сыроежка (Russula)

Приготовление:

Пластинки бледно-охристые с желтым краем. Споровый порошок желтый.
Ножка до 10 см длины, до 3 см толщины, бледно-желтая или ярко-желтая.
Съедобен. Употребляется вареным, жареным, соленым. Грибники могут спутать с мухомором красным (см. сравнительную таблицу в конце раздела).

СЫРОЕЖКА БУРЕЮЩАЯ
разнообразные сыроежкиРастет в различных лесах в июле — сентябре.
Шляпка до 12 см в диаметре, сначала выпуклая, а у зрелых грибов распростертая, воронковидно-вдавленная, розовато-пурпуровая, темно-пурпуровая, желтовато-пурпуровая. Кожица легко сдирается со шляпки. Мякоть белая, на изломе или разрезе буреющая, имеет неприятный селедочный запах. Вкус сладковатый.
Пластинки приросшие или свободные, у молодых белые, с возрастом буреющие, частые. Споровый порошок бледно-охряный.
Ножка до 10 см длины, 1—2,5 см толщины, ровная, белая или розовато-фиолетовая.
Съедобен, третьей категории. Употребляется вареным, соленым и маринованным.

Также к Сыроежкам" относится грибы подрода Подгруздок

Рецепты  засолка грибов
маринование грибов






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо