Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 5, Рыжик

Рыжик

ID: 1231

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых

Приготовление:

Рыжики растут в основном на просеках сосновых лесов.
Сам гриб высоко ценится именно в странах Восточной Европы, чьи жители имеют особую слабость к этим грибам. Ответ на это прост – рыжики можно мариновать, добавлять в супы, тушить, сушить. Но, как и все грибы этого вида «сыроежек», рыжики особо хороши пожаренные свежими с картошечкой на сковородке со сливочном маслом. Молодые рыжики жаренные в сливочном масле имеют островатый привкус и сохраняют весь аромат осеннего леса и, конечно, запах грибов.
рыжики - осенний грибыШляпка у гриба рыжая, оранжево-красная, рыжевато-зелёная, с более тёмными концентрическими полосами или пятнами, сначала плоская или вдавленная посредине и завёрнутым краем, позднее распростёртая, воронкообразная, гладкая, диаметром до 15 сантиметров. Пластинки оранжево-красные, от надавливания зеленеют. Мякоть оранжевая, с оранжевым не едким соком. Ножка одинакового со шляпкой цвета, ровная, полая.
Грибы различаются: рыжик сосновый (Lactarius deliciosus var. pini) и рыжик еловый (Lactarius deliciosus var. picei). Рыжик сосновый светлее, с крепкой мякотью; еловый — темнее, с преобладанием синевато-зеленоватого цвета, с рыхлой мякотью. Сосновый рыжик в засоле ценится выше еловой формы.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо