Информация про еду, новости кулинарии, Земляника и земклуника

Земляника и земклуника

ID: 1310

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Земляника (fraises) и земклуника

Приготовление:

Лесная земляника

И русское, и французское (fraises de bois), и итальянское (fragole di bosco) названия лесной земляники предполагают, что эти крохотные, вытянутые ягодки - дикие, некультивированные. Хотя сегодня их можно встретить растущими в лесах совершенно «самостоятельно», чаще ягоды выращивают специально, причем еще с XIV века. Французский король Карл V заставил своего садовника посадить 12 тысяч кустов еще в начале 1386 года. В отличие от своих крупных садовых родственников лесная земляника, она же обыкновенная и альпийская (Fragaria vesca), дает ягоды все лето. По размеру они могут быть даже меньше, чем смородина, или размером с мизинец. Некоторые более сухие или сочные, слаще, чем другие, но ягоды обладают сильным, очень специфическим ароматом. Лесная земляника быстро портится, и поэтому ее не собирают в коммерческих целях. земляникаНеобходимо обладать очень чувствительными пальцами, чтобы собирать землянику, потому что она легко мнется и теряет цвет. В XVII веке растения выкапывали и пересаживали в сады. Во время британского регентства дающие плоды растения выкапывали и ставили на столы, чтобы вкушающие обед могли обрывать ягоды прямо с кустиков. Хотя эта ягода украшает земляничный торт и из нее делают роскошные шербеты, ничто не может сравниться со вкусом свежих ягод.
Землянику, как и другие лесные ягоды, используют в народной медицине, но медицина не придает им никакого целебного значения. Лесные ягоды, в отличие от садовых, ароматнее, богаче витаминами и минеральными веществами, однако и садовая земляника, особенно некоторые ее формы, не лишена ценности.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо