Информация про еду, новости кулинарии, Сизигиум

Сизигиум

ID: 1311

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сизигиум (Syzygium luehmannii)

Приготовление:

Сизигиум — вечнозелёное дерево, вид рода Syzygium семейства Миртовые, происходящее из прибрежных тропических и субтропических лесов Австралии, выращиваемое ради съедобных грушевидных ягод. Дерево достигает в высоту 30 м в тропическом лесу, но в культуре, обычно не выше 7 м. Листья маленькие глянцевые, розово-красные когда молоды. Плод — красная грушевидная ягода длинной 13 мм, с терпким гвоздично-клюквенным ароматом. Он используется для изготовления джема, в качестве добавки в соусы, сиропы и кондитерские изделия. Это дерево может выращиваться также в декоративных целях.
Syzygium leumannii - разновидность гвоздичного дерева, из высушенных почек которого делают всемирно известную и очень популярную специю - гвоздику. Сизигиум родом из влажных джунглей, расположенных на севере Нового Южного Уэльса, где он являлся едой племени бунджалунг и других местных народностей. Сейчас его широко используют как декоративное городское растение. Десятилетние растения, даже те, которые растут в горшках, могут производить впечатляющие грозди розовых и алых фруктов в форме сердца за несколько месяцев до Рождества. Фрукты собираются вручную, их освобождают от черенков, моют и очищают. Затем их хранят или в замороженном виде, или делают из них консервы, такие, как уксус и пасты.
Он изумителен в десертах, особенно в сочетании с шоколадом; сизигиум является прекрасным добавлением к богатому шоколадному муссу, также он хорош в напитке водкатини, или жаренным при специальном помешивании в масле. Классической австралийской комбинацией является мясо кенгуру с портвейном или мармеладом из сизигиума. Сладость фруктов, посыпанных сахаром, можно смягчить красным винным уксусом, и приготовленные таким образом ягоды являются прекрасным дополнением к сырам.
Вкус: Сизигиум обладает освежающей мякотью, схожей с арбузом, и ароматом корицы и гвоздики. Вкус гвоздики преобладает во фруктах с косточкой.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо