Информация про еду, новости кулинарии, Ежевика Марион

Ежевика Марион

ID: 1313

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Ежевика Марион

Приготовление:

В Британии и Северной Европе ежевику по-прежнему собирают с дикорастущих кустарников, но в Северной Америке серьезно подошли к ее культивации. Ягоды Марион, или марионберри, представляют собой гибрид двух современных сортов ежевики с небольшой примесью малины. Они блестящие, черные, относительно твердые, чуть больше по размеру, с ярко выраженным фруктовым ароматом и более сочные.
Ежевика Марион была выведена и выращена в штате Орегон в 1950-х годах в ходе реализации программы по получению гибридов и получила свое название по имени графства Марион этого штата.
Марионберри доступны в свежем виде только в течение месяца (приблизительно с 10 июля до 10 августа), хотя в замороженном виде их можно купить круглый год. Из них получаются превосходные желе, джемы, мороженое, шербеты, их хорошо подавать с блинами и вафлями. Из пюре производят ароматные маринады, их используют в кисло-сладких соусах. Американские шеф-повара предлагают блюда из овсяной каши или орехового мюсли с медовым йогуртом и пюре из марионберри. А изобретательные повара придумали глазурь из ягоды, чтобы украсить жареную гремучую змею, - очень необычное сочетание.
Ничто не мешает нашим садоводам выращивать вкусные ягоды ежевики в своем саду. Ежевика хорошо культивируется .Есть только сложности с обязательном укрытии побегов на зиму. Ежевичные гибриды обладают урожайностью наравне с виноградом.
Урожай с одного куста современного сорта ежевики иногда в десять раз превосходит урожай с куста обычной малины и в разы урожай с одного ку¬ста крупноплодной малины, выращиваемого по интенсивной технологии.
У ежевики вариаций вкуса, ароматов, напоминающих малину, необычных промежуточных и типичных ежевичных тонов, великое множество.
Сорт ежевики с необычным вкусом даже называют не ежевикой, а ягодой по имени автора сорта Марионберри. Гибрид ежевики – это сложный вкус ма¬линно-ежевичных гибридов.
Вкус: Сочная крупная ежевика Марион обладает сильно выраженным вкусом ежевики, сладким и слегка мускусным.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
лариса
2011-11-27 15:17:07
не могу зарегистрироваться на вашем сайте.
Комментарий модератора:
Пока не надо регистрироваться. Просто оставляйте комментарий. А если хотите прислать рецепт, то просто внизу кнопка. Регистрация не требуется.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо