Информация про еду, новости кулинарии, Малина

Малина

ID: 1308

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Малина (Rubus idaeus)

Приготовление:

Малина, самая лечебная ягода, так, во всяком случае, считается сегодня.
Малина (Rubus idaeus) распространена по всей России, по всей Европе, на Кавказе, в Западной Сибири, в горах Средней Азии и Казахстана. Малина растет в густых и открытых лесах, а также в рощах, ее собирают уже тысячи лет. Малина распространена в диком виде практически на всех континентах. Древние греки еще в IV века до н.э., скорее всего, были первыми, кто стал культивировать эту ягоду, и, если верить Плинию, назвали ее в честь горы Иды, потому что малиновые кусты на ее склонах росли особенно густо.
Малина уникальна своими бесчисленными лекарственным свойствам, во всех медицинских справочниках она указана как хорошее средство от многих заболеваний.
Малина – это многолетний полукустарник. На одном месте малина, как правило, даёт хорошие урожаи 10-12 лет.
На огородах и дачах малину высаживают вдоль забора, чтобы не мешалась. Но, как утверждают специалисты, это не лучшее для неё место. Правильно высаживать кусты малины надо где-нибудь в углу сада, но на хорошо освещённом месте, и укрытом от ветра. Малина – это не только ягода-врачевательница, но и защитник огородов. В малиннике зимой накапливается много снега, что защищает кусты от мороза, а, главное, лишняя влага всему огороду. Малина любит почву с запасом влаги и питательных веществ, но в то же время не переносит чрезмерного увлажнения.
Так что содержится в одной маленькой ягодке, какие полезные и не очень вещества собрала мать-природа в этой сладкой ягоде.
В малине содержится от 5-ти процентов сахаров, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза.
В состав полезных веществ малины входят органические кислоты: яблочная, лимонная, винная, салициловая кислота, благодаря которой она является лекарством номер один при простуде и гриппе. Благодаря чему, малина является отличным жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным и потогонным средством.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо