Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Яичница

Яичница

Сначала было яйцо – это бесспорный факт. Потом яйцо разбили – это тоже случается и получилась яичница.

Если вопрос «Яичница» конкретизировать, то это блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В некоторых странах, в частности с Великобритании и Ирландии, яичница готовится с беконом и является традиционным завтраком. В Испании яичница (уэвос - huevos) приготавливается на лепешке.

Но во всех странах яйца и яичница во всех ее видах от сырых яиц до приготавливаемых по специальной рецептуре омлетов, является традиционным завтраком.
Яичница самое простое кулинарное изобретение. Что может быть проще – разбить скорлупу яйца и вылить содержимое на горячую сковородку, но все было бы проще, если бы в дело не вмешались профессионалы.
Не счесть количества кулинарных рецептов, к которых основным компонентом (ингредиентом) являются яйца. Вот такие разные рецепты яичниц я собираю на своем сайт «Варим Парим».

Основной рецепт простой яичницы:

яичница классическая 1.     Берем  яйцо. Или два-три яйца, зависит от размера желаемой яичницы.
2.     Яйца нужно помыть.
3.     После того, как яйца станут чистыми, следует разбить их. Разбивать яйца нужно по одному и выливать содержимое яйца в мисочку или чашечку. Почему не сразу на сковородку, а потому, что яйцо может оказаться несвежими. Кстати, разбивать яйца нужно ножом или ложкой, но никак не о стенку, или яйцо о другое яйцо.
4.     Сковородка предварительно разогреть и смазать маслом.
5.     Вылить яйца в сковородку и поставить на средний огонь. Желтки можно разбивать, а можно и не разбивать - это по желанию.
6.     Когда белок станет непрозрачным, а точнее белым, то яичницу можно снимать с огня - она уже приготовлена.
7.     Присылайте рецепты ваших яичниц. Думается, что у каждой хозяйки есть свой простой и фантастический рецепт оригинальной яичницы.
8.     Можно выложить на тарелку, а можно есть со сковородки. В дорогих ресторанах яичницу подают на чугунных сковородках.

Присылайте рецепты ваших яичниц. Думается, что у каждой хозяйки есть свой простой и фантастический рецепт оригинальной яичницы.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо