На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 — 1,5 стакана клюквы или брусники 1—2 ст. ложки меда 1 ст. ложка муки (лучше ржаной)
Приготовление:
Отжать сок из ягод. Клюквенные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова, выжимки выбросить, жидкость сохранить. Брусничные выжимки, разварив, протереть, соединить с соком. Муку развести в соках. Уварить клюквенную или брусничную воду с медом, влить туда при закипании клюквенный или брусничный сок с мукой и, размешивая, довести до киселеобразного состояния. Чуть присолить по вкусу. Подавать к жареному поросенку, индейке.
Подливки и взвары.