Русская кухня, Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюквенный (или брусничный) взвар

ID: 1416

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 — 1,5 стакана клюквы или брусники
1—2 ст. ложки меда
1 ст. ложка муки (лучше ржаной)

Приготовление:

Отжать сок из ягод.
Клюквенные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова, выжимки выбросить, жидкость сохранить.
Брусничные выжимки, разварив, протереть, соединить с соком.
Муку развести в соках. Уварить клюквенную или брусничную воду с медом, влить туда при закипании клюквенный или брусничный сок с мукой и, размешивая, довести до киселеобразного состояния. Чуть присолить по вкусу.
Подавать к жареному поросенку, индейке.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо