Русская кухня, Ягодная приправа для дичи

Ягодная приправа для дичи

Ягодная приправа для дичи

ID: 1418

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

0,5 стакана сушеной брусники
0,5 стакана сушеной черники
0,5—0,75 стакана кипятка
1 ч. ложка лимонной кислоты
4 куска сахара-рафинада

Приготовление:

Ягоды смешать, залить крутым кипятком, дать разбухнуть и оставить (в закрытом
виде) на 1 час. Добавить лимонную кислоту, сахар, размять и выдержать при температуре
18—20 °C в течение 3 дней до легкого закисания. Если будет густа, добавить чуть-чуть
кипяченой воды. К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что
улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной.
При хорошем качестве ягоды должны совершенно распуститься в общую
желеобразную кисловатую массу.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо