На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной брусники 0,5 стакана сушеной черники 0,5—0,75 стакана кипятка 1 ч. ложка лимонной кислоты 4 куска сахара-рафинада
Приготовление:
Ягоды смешать, залить крутым кипятком, дать разбухнуть и оставить (в закрытом виде) на 1 час. Добавить лимонную кислоту, сахар, размять и выдержать при температуре 18—20 °C в течение 3 дней до легкого закисания. Если будет густа, добавить чуть-чуть кипяченой воды. К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной. При хорошем качестве ягоды должны совершенно распуститься в общую желеобразную кисловатую массу.
Подливки и взвары.