На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сухие фрукты и ягоды: 100 гр. груш 100 гр. яблок 100 гр. вишни 100 гр. слив 50 гр. изюма 2/3 стакана сахара или меда На 1 л воды.
Приготовление:
Сухие фрукты перебрать, хорошо промыть, залить водой и варить, учитывая срок варки каждого фрукта. Сначала отварить сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения. Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения. Затем поставить взвар в холодное место и дать настояться 5—6 часов. Таким же образом можно приготовить взвар из любых сушеных фруктов и ягод.
Подливки и взвары.