На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Овца - одно из древнейших одомашненных человеком животных, тысячелетиями снабжающее его мясом, молоком, шерстью и кожей.
Приготовление:
В некоторых странах, таких как Пакистан, Бангладеш, Малайзия, Индия, Сингапур под термином Mutton (баранина) часто имеют в виду козлятину. Мясо козлят похоже на ягнятину, но мясо взрослых животных имеет другой вкус и запах. Знаменитые Карри, свойственные кухням этих стран, готовят в семьях из козлятины, а в ресторанах из мяса овцы. Способы разделки туши также имеют отличия от страны к стране, но незначительные. Лучшие части – спинная (исключительно для жарки) и лопаточная (для жарки и тушения). Чуть хуже - окорок, который используется по-всякому. Из бараньей рульки (Shank) готовят блюдо типа Оссо-букко. Хотя в оригинале оно готовится из телячьей рульки. Лучший отрез - спинной. Каре, или Rack of Lamb, разделывают на порционные котлеты (Сhops) или готовят целиком. Поясничная часть с двумя вырезками - Saddle of lamb, или седло по нашему, конечно самая лучшая и дорогая часть туши и идет только на жарку. У некоторых народов весьма популярны и блюда из бараньих субпродуктов, например, знаменитый Хаггис в Шотландии, или Smalahove (также Smalehovud или Skjelte) в Норвегии из головы, Юц в Белоруссии, и т.д.
Словарь кулинара