Подготовка и приготовление продуктов - часть 12 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:


КЛЕЙКИЙ РИС

Очень популярный в Азии сорт «сладкого» риса, который используется и в качестве гарнира, и в десертных блюдах. Такой рис можно сварить за несколько часов до употребления - остывая, он не теряет своих качеств. Едят его обычно, скатывая в шарики, которые затем обмакивают в соус.
Наиболее распространен белый клейкий рис с толстыми матовыми зернами, но есть и коричневый нешлифованный - он обладает ароматом, напоминающим ореховый.

ТАЙСКИЙ АРОМАТНЫЙ РИС

Это рис обладает тонким, но ясно уловимым ароматным жасмина и ценится особо высоко. У тайского риса есть еже название - Жасминовый рис.
Экспортируемый как жасминовый или «благоухающий» рис, он известен в своем родном Таиланде как thai horn mali или khao dawk mat. Как штамм длиннозерного риса он выведен на Центральной равнине недалеко от Бангкока каких-то 60 лет назад, но сейчас выращивается, в основном на северо-востоке страны в провинции Исан.
В зависимости от того, едят ли его сразу после сбора урожая или в конце года, жасминовый рис может иметь различные особенности. Сначала его
длинные зерна мягкие, но не клейкие, хотя они прилепляются друг к другу при приготовлении на пару. Позже зерна больше напоминают рис басмати - они суше и требуют более продолжительного пережевывания.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо