На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Корица (Cinnamomum)
Приготовление:
Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) Синонимы: коричное дерево, бурая корица, древесная корица, кассия-вера. Родина—Юго-Западная Индия. Растет в Индии и Бирме. По внешнему виду еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно-бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи.
Циннамон, или пряная корица (Cinnamomum Culilawan) Родина — Молуккские острова. Культивируетсяв Индонезии. Кора молодых (однолетних) побегов кустарника циннамона. В сухом виде представляет собой маленькие кусочки (1—2 сантиметра) тонкой коры беловато-бежевого снаружи и желто-красного цвета внутри. Аромат — остро-пряный, вкус — пряно-жгучий.
Пряности