Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Корица

Корица

ID: 1052

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Корица (Cinnamomum)

Приготовление:

Китайская корица (Cinnamomum Cassia)
китайская корица - прянностиСинонимы: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.
Родина — Южный Китай. Культивируется в Китае, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Кору
срезают со стволов и ветвей деревьев один раз в 8— 10 лет полосками разной длины (до 10—15
сантиметров), шириной 1—2 сантиметра и сушат в тени. Готовая корица представляет собой
грубоватые обломки коры, слегка вогнутые, имеющие шероховатую внешнюю поверхность
красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами и более гладкую внутреннюю
поверхность ровного коричневого цвета. Толщина китайской корицы — от 2 миллиметров и
более. Вкус, выраженный ароматичный, значительно более резкий, чем у цейлонской корицы,
сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо