На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 грудка индейки (весом 1,2 кг) 400 г свиного фарша 200 г копченого сала 200 г растительного масла 20 г соли 5 г молотого черного перца 20 г молотого красного перца 200 г мелко нарезанного лука 400 г грибов 500 г сметаны 200 г сливок 100 г муки На 10 порций
Приготовление:
Грудку индейки освободить от кости, в мясе сделать надрезы-«кармашки» для начинки. Свиной фарш перемешать с красным и черным перцем, посолить, добавить немного копченого сала, нарезанного на мелкие кубики. Этой смесью начинить грудки. В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанное копченое сало, добавить лук, немного пожарить, затем всыпать красный перец, влить немного воды, посолить. В этот соус положить фаршированные грудки индейки и тушить под крышкой до мягкости. Готовое мясо вынуть из кастрюли, в соус вложить нарезанные кубиками грибы и тушить до готовности. Сметану перемешать со сливками и мукой, этой смесью загустить соус с грибами, прокипятить. Перед подачей фаршированные грудки индейки нарезать ломтиками и полить сметанным соусом с грибами. Подавать с отваренными галушками.
Блюда из птицы