На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
10 гусиных ножек 500 г очищенных яблок 500 г чернослива 5 г гвоздики 20 г соли 5 г молотого белого перца 0,2 л сухого красного вина 0,1 л коньяка 100 г сливочного масла 100 г томата-пюре На 10 порций
Приготовление:
С гусиных ножек снять кожу не до конца освободить место для начинки. Чернослив очистить от косточек и потушить в красном вине с гвоздикой, затем перемешать с нарезанными дольками яблоками и начинить этой смесью гусиные ножки. Фаршированные ножки выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. На образовавшемся жире догреть томат-пюре, влить немного воды, коньяк и прокипятить. Перед подачей гусиные ножки полить томатным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
Блюда из птицы