На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
5 гусиных ножек500 г квашеной капусты200 г бекона 100 г растительного масла 300 г яблок2 головки лука 5 зубчиков чеснока 1 пучок зелени петрушки 20 г соли 10 г молотого черного перца 10 г майорана 1 лавровый лист
На 5 порций
Приготовление:
Очищенные гусиные ножки замочить в теплой воде, чтобы толстая гусиная кожа стала мягкой. Затем вынуть из воды, посолить и дать немного полежать. Приготовить начинку: бекон нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить нашинкованный лук, слегка обжарить, положить промытую квашеную капусту, приправить черным перцем, майораном, лавровым листом и тушить до готовности. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на большие ломти, добавить к капусте и тушить минуты 3—4. На гусиных ножках осторожно сделать надрез-карман между кожей и мясом, начинить капустным фаршем, с другой стороны ножки нашпиговать чесноком, сложить их в невысокую кастрюлю, влить немного воды, и запечь в духовке до готовности, слегка подрумянив. На гарнир можно подать тушеные овощи или жареный картофель.
Блюда из птицы