Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Курица, фаршированная по-неаполитански

Курица, фаршированная по-неаполитански

ID: 1110

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

5 молодых куриц (или цыплят)
300 г спагетти (или тонкой лапши)
200 г тертого сыра
10 г соли
5 г молотого белого перца
112 тертого мускатного ореха
200 г сметаны
5 яичных желтков
1 пучок зелени петрушки
200 г растительного масла

На 10 порций

Приготовление:

Куриные тушки помыть, обсушить. У шеек сделать надрез на коже, а между грудкой и кожей «карман» для начинки. Приготовить начинку: спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, к спагетти добавить сметану, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех, яичные желтки, перемешать и этой массой начинить под кожей куриц. Затем полить растительным маслом и жарить в духовке до готовности. Подавать с тушеными овощами, политыми растопленным сливочным маслом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо