На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Кулинарное блюдо традиционной японской кухни - как приготовить суши
Приготовление:
Суши или суси — кулинарное блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция маринования рыбы для суси в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. Как и у любого известного рецепта, а тем более у рецепта имеющего традицию, так и у суши есть своя история. Чтобы понять происхождение данного блюда, надо знать дословный перевод слова суши. Суши, если перевести японские иероглифы – это просто маринованная рыба. Традиционная японская кухня зиждиться на двух ингредиентах: рис и рыба. Прародителем суши можно считать свежую рыбу, которую древние предки японцев сохраняли, заготавливая её впрок, перемешивая с рисом и пересыпая солью. Такой оригинальный способ позволял сохранять рыбу очень долго. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего рыбу с рисом помещали под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Несколько месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. По мере надобности рыбу доставали и спользовали для приготовления пищи. Что любопытно, рис превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Такой способ консервации рыбы применялся с Х века. Лишь в XVI веке рис, используемый при консервации рыбы, т.е. маринования рыбы, стали употреблять в пищу.
История еды