Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 9, Приготовить суши

Приготовить суши

ID: 1769

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Кулинарное блюдо традиционной японской кухни - как приготовить суши

Приготовление:

Еще целый век японцы ели маринованную рыбу (суши) и рис, в котором эту рыбу сохраняли.
В XVII веке японцы стали добавлять в рис с рыбой различные овощи и специи. Таким образом, или примерно таким образом, появилось всеми известное блюдо - суши из маринованной, которое составлялось из несколько забродившей, но маринованной рыбы с рисом и овощами.
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Только в XX веке для приготовления суши стали использовать свежую рыбу.
разновидности сушиВ современной кулинарии количество производных от традиционного классического рецепта суши не поддается исчислению. А все очень просто, рецепт прост, на первый взгляд, поэтому к правильно приготовленному рису, изобретательные повара во всем мире, просто добавляют собственные наполнители, так появляется новый рецепт суши.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо