Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 9, Приготовить суши

Приготовить суши

ID: 1769

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Кулинарное блюдо традиционной японской кухни - как приготовить суши

Приготовление:

Неудивительно, что сейчас, разновидностей суши настолько много, например, роллы, нигири-суши, маки-суши, чираши-суши и другие, что перечислить все виды и подвиды не берется ни один профессионал в кулинарии. Популярность этого блюда растет с каждым годом, начиная с конца XX века, когда суши появилось в Европе. Есть суши рекомендуется свежими, именно поэтому в ресторане, вы никогда не найдете уже готовые суши, их приготовят только после того, как вы сделаете заказ.
Сегодня очень модно посещать суши-бары и соответственно кушать эти суши, хотя на самом деле они называются суси.
Виды суши
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в
которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
Нигиридзуси (суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки (рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
Макидзуси (кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо