Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

ID: 1697

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Плавленые сырки «Дружба» - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Майонез – 50 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу

Приготовление:

Универсальность баклажана вызвала его широкое распространение в кулинарии. Его варят, тушат, жарят отдельно и в дополнение к другим блюдам. Вот только сырым баклажан не употребляется из-за жесткости мякоти. Полезные свойства, а также отменный вкус сослужили хорошую службу баклажану. Ему отдают предпочтение в вегетарианской кухне, но и другие кухни не были забыты. Он низкокалориен, но при этом богат фолиевой кислотой, марганцем и растительными волокнами, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету. Содержание витамина С, железа, магния и антиоксидантов делает его полезным лакомством и прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажаны порезать вдоль, посолить. Пластинки поджарить на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки. Баклажаны очень любят масло, поэтому при жарке добавляйте масло после того, как обжарите баклажаны с одной стороны. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. После обжарки пластинок обжарьте остатки баклажанов, предварительно удалив шкурку.

баклажаны в кулинариипорезать баклажаны

Яйцо сварить вкрутую.
Зелень мелко порубить.
Грецкие орехи, майонез, плавленый сырок, обжаренные остатки баклажанов порубить в блендере. В полученную массу добавить зелень и мелкопорезанное яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку. Всю полученную массу тщательно перемешать.
Выложить полученный фарш на пластинки баклажанов, свернуть в рулетики. Можно проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы удобно было брать.

обжарить баклажаныподготовить начинку для рулетиков

Супер закуска. И быстро, и вкусно, и дешево.

 Хороший рецептик для праздничного стола





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо