Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Авокадо с помидорами и мятой

Авокадо с помидорами и мятой

ID: 1745

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 небольших крепких помидора;
2 спелых авокадо;
1 ст.л. нарубленной свежей мяты;
Веточки мяты для украшения;

Заправка:
2 ч.л. белого винного уксуса;
1 ч.л. горчицы дижон;
2 ст.л. оливкового масла;
1/4 ч.л. сахарной пудры;
соль и черный перец

Приготовление:

1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "х" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой. Очистите, освободите от семян и затем крупно порубите мякоть помидоров.
2. Приготовьте заправку:

в небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу. Постепенно введите, взбивая, оливковое масло, затем добавьте сахарную пудру, а также соль и перец по вкусу.
3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Смажьте авокадо небольшим количеством заправки, чтобы предупредить обесцвечивание.
4. Соедините помидоры, нарезанную мяту и заправку. Вложите смесь с помидорами в половинки авокадо, украсьте веточками мяты и сразу подавайте.
Комментарий:
Авокадо содержит много питательных веществ, полезных для сердечной деятельности, таких как витамин Е, калий и мононенасыщенные жиры, но авокадо также богаты калориями, поэтому их лучше не есть слишком много и слишком часто.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо