аэропорт растаможка


Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 2, Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

ID: 2043

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мука, вода, масло, дрожжи и сдоба

Приготовление:

Далее, когда дрожжевая основа для слоеного теста готова, начинается этап вмешивания сливочного масла или маргарина, благодаря которому тесто носит название слоеного.

Из дрожжевого теста раскатывается пласт, на половину которого кладется размягченное сливочное масло или маргарин. Эта часть накрывается оставшейся, не занятой маслом, и раскатывается.

У каждой хозяйки своя схема вмешивания масла, или тюрнирования, в слоеное тесто. Для кого-то удобно складывать края конвертом, для кого-то квадратом или треугольником. Главное, что объединяет и делает подходящими все эти способы, то, что раскатывая, Вы формируете слои теста, которые в процессе выпекания будут создавать структуру Вашего кондитерского изделия.

Слоеное дрожжевое тесто при правильном замешивании делает Ваши пирожки и плетенки невероятно воздушными и легкими. Позаботьтесь о том, чтобы количество кондитерских изделий из слоеного дрожжевого теста было внушительным, потому что тот, кто их попробует, не сможет оторваться.

Помимо слоеного дрожжевого теста из разновидностей слоеного готовят:

  • творожное – муку, разрыхлитель и соль смешивают на столе, добавляют маленькие кусочки мягкого масла и протертый творог в пропорции 1:1:1 (мука:масло:творог), замешивают в крутое тесто, оставляют в холодном месте на несколько часов, затем тюрнируют удобным способом;
  • сливочное – сметана или сливки используются вместо воды при замешивании теста, последовательность приготовления такая же, как у творожного слоеного теста, пропорция муки, масла и сливок равна 2:1:0,8.

Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста составляет 200 С. Для того, чтобы Ваши пирожки, кулебяки, слойки и плетенки были воздушными и невероятно вкусными, используйте наиболее свежее сливочное масло.

Делитесь с нами своими кулинарными рецептами из дрожжевого слоеного теста, рассказывайте хитрости, которые Вы используете, чтобы удивить всех своим кулинарным талантом.

Участвуйте в конкурсах кулинарного сайта «Варим – парим» на лучшее блюдо рубрики!






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо