Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

ID: 1809

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

150 гр муки из нута (горох)
100 мл молока
2 яйца
100 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. сахара
50 г тертого сыра пармезан
1/2 ст. ложки тимьяна
Соль, перец
оливковое масло
50 г шампиньонов
4 пластинки козьего сыра

Приготовление:

Оладьи из нутовой муки

Купить готовую муку из нута или приготовить собственную: 150 г бараньего гороха замочить на ночь и сварить в кастрюле в большом количестве воды. На это уйдет 4 часа. Обдать нут холодной водой, обсушить и измельчить в комбайне.

Смешайте молоко с яйцами. Все сухие ингредиенты (пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, сыр и тимьян) перемешать в миске. В муку влить смесь из молока и яиц. Добавить измельченный нут и замесить тесто для блинов.

Посолить и поперчить по вкусу.

Поджарить блинчики на оливковом масле. Держать в теплом месте. Быстро обжарить шампиньоны в 1 столовой ложке оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Подавать по 2-3 блинчика на порцию, украсив шампиньонами и ломтиком козьего сыра.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо